有人项目

首页 >> 有人项目 >>  残障发展 >>  帮帮盲行动

残障发展

有人公益基金会
致力于成为建设与发展残障者软实力的国内最具培养力的陪伴者Mentor

 

帮帮盲行动
帮帮盲行动,创想于2017年,其前身为自2010年起承担中央人民广播电台“中国之声”《残疾人之友》的节目制作团队,该团队全部由视障者组成,其领导者是中国奥运历史上第一位、2008年北京残奥会注册记者,其主持的名牌栏目“视障热线”是国内最早专门向视障者提供信息的广播节目,也是国内为数不多的视障者电话综合咨询平台,由全部由视障者接听和维护。七年间,来自视障伙伴的各类电话求助,让团队更深切的感受到自身群体在发展中遇到的挑战及支持的缺乏。


帮帮盲行动秉承“视障热线”的使命“让视障者获得可持续发展的生活”,在信息扶贫、社会融入和生命教育三个维度上,致力于为视障群体的自主生活、教育、就业及社会融合等方面的需求,支持专业服务,搭建服务网络,汇聚爱心资源,从而实现视障服务的本土化和本地化,使视障者最大程度的受益,帮助更多视障者走出困境,实现发展。

Copyright © 2016-2020 By One Plus One All rights reserved. 京ICP备16061839号 技术支持:创世网络