有人项目

首页 >> 有人项目 >>  残障发展 >>  残障领袖训练营

中国残障青年领袖训练营



我们的事务由谁做主?

我们的行动能够走向何方?
我们的未来可能会是怎样?
我们在改变中还能找到哪些伙伴?


过去的二十多年,中国的残障人状况,经历了跨越式的发展,在残障减贫、救助、生活状况等方面,取得了重要的阶段性成果。随着社会经济文化水平的不断提高,越来越多优秀的积极的充满行动力的年轻残障者和家属们涌现出来。他们和社会公众刻板印象中的残障有很大的不同,他们乐观、积极、富于创造力和行动力,在各自的领域和地域发挥着独特的价值,作为残障事业发展的新锐力量,他们渴望得到在领导力、沟通力、执行力方面的培训,期望能与残障领域专家和专业人士进行交流与学习。他们在工作中、生活里,有困惑,也有经验,有欢笑,也有苦痛。希望能够有更多志同道合的伙伴,交流、分享、支持、成长。


事实上,我们也看到,活跃在基层的由残障人自组织、自管理的、广泛代表残障人权益的残障人自组织长期滞后于中国公益事业的发展,其数量、规模、从业人员、治理水平等都不足以适应飞速变化的社会发展进程,残障人士独立发展的权利和机会长期被非残障人士垄断或剥夺,残障人自组织的出现、运营和责任的担当势在必行,是残障人生活状况改变的需要,是创新社会管理的需要,是促进社会和谐发展的需要。


为此,我们旨在通过工作坊、专题讲座、同辈辅导、分享成长等多种形式,提升残障青年领袖的领导力,帮助残障青年领袖了解残障意识和权利,学习残障文化,培育残障领袖人才,推动残障事务的专业化发展,促进残障人事业发展和社会和谐。


往期回顾



中国残障青年领袖训练营营员合影 2011中国·成都



中国残障青年领袖训练营营员合影 2013中国·武汉



中国残障青年领袖训练营营员合影 2015中国·广州



中国残障青年领袖训练营营员合影 2017中国·上海

Copyright © 2016-2017 By Youren All rights reserved. 京ICP备16061839号 技术支持:创世网络