有人项目

首页 >> 有人项目 >>  公众教育 >>  残障发声月

公众教育

有人公益基金会
成为培育社会爱力和传播残障文化的国内最具影响力的激励者Inspirator

 

残障发声月
残障发声月,于2014年由一加一残障人公益集团联合蜗牛网(心智障碍者自主生活平台)、北京融爱融乐心智障碍者家庭支持中心、长沙市岳麓区唐氏综合症家长互助中心、辽宁省心智障碍者家长互助会等机构共同发起,号召、呼吁和支持各地关注残障的机构或小组(含未注册)集中在11月期间,结合本地实际情况和自身关注的议题,发挥其最为擅长或最有诉求的意愿、气质、风格,撬动本地资源,或分别或统一主题开展活动,彼此学习,多点呈现,共同发声,向公众和社会发出残障人自己的声音“残障人发声,你听见了吗?”,以期收获到公众的声音“残障人发声,我听到了”。之后相约每年的11月,以此为事件背景,各地残障者互助组织、助残机构、社会服务机构、志愿者,以及商业部门等,无论规模大小,能力强弱,是否注册,只要愿意与残障者一道发声,都将成为我们的发声伙伴,成就残障的社会者的融合与发展,共同推动社会文明和进步。

残障发声月,致力于打造成为残障者发声的聚合和扩散的传播事件,残障与企业及社会的融合桥梁,残障社群彼此陪伴的成长平台。

Copyright © 2016-2017 By Youren All rights reserved. 京ICP备16061839号 技术支持:创世网络