有人项目

首页 >> 有人项目 >>  残障发展 >>  残障观察

残障发展

有人公益基金会
致力于成为建设与发展残障者软实力的国内最具培养力的陪伴者Mentor

 

残障观察
残障观察(英文简称“CDO”),定位于中国残障领域的观察者、记录者和思考者,秉持“残障是人性的尺度”的信念,培育和支持长期植根中国残障社群的残障研究者,行动研究者和DPO领导者等专注于中国残障问题的实践经验的提炼与研究,致力于推动中国残障事业的发展与改革,是非营利性的独立智库。“一库”残库,残障社群智慧共享平台,“一书”残障观察丛书,残障研究成果出版平台,“一论坛”中国残障发展论坛(CDDF),残障行业发展研讨平台,CDO的三大载体,是为凝聚残障社群智慧,推进中国残障事业发展进程而设。


从研究中来,到行动中去,是CDO的工作方式;以社群问题为出发的起始点,以社群改变为检验的终结点,是CDO的工作标准;以内促外和以外促内兼顾,是CDO的工作准则。CDO是桥梁和平台,为残障社群与社会,为各个残障利益相关者,为官方和民间,为中国和国际,为彼此的共同沟通、探讨和引导,为各方的建议、研究成果和思想精华转为为残障社群的事实改变,为中国残障事业的发展与改革乃至中国社会环境的发展及推动,而服务、承载和搭建。

Copyright © 2016-2020 By One Plus One All rights reserved. 京ICP备16061839号 技术支持:创世网络