有人项目

首页 >> 有人项目 >>  残障发展 >>  破茧工程

残障发展

有人公益基金会
致力于成为建设与发展残障者软实力的国内最具培养力的陪伴者Mentor

 

破茧工程
破茧工程,源起自于2018年7月28日由有人公益基金会发起成立的,面向中国农村和城市边缘的残障女性及残障者女性亲属的,结合“残障”和“性别”两大议题的公益项目。受残障影响女性DAWS小组,在破茧工程的支持下持续发展。此后,破茧工程扩大到面向残障自助小组、助残组织和家长机构等机构资助项目,相对于残(chán)修之旅倾向于面向残障者个体的培育,破茧工程则更侧重于面向组织和机构专业发展上的孵化、培育和陪伴。


“破”预示着残障者个体到组织的行动、突破和重生,“茧”意味着限制残障者个体到组织或机构的隔离、包裹和限制。破茧工程,等待下一个残障者从个人走向群体的化蝶。

Copyright © 2016-2020 By One Plus One All rights reserved. 京ICP备16061839号 技术支持:创世网络