有人项目

首页 >> 有人项目 >>  帮帮盲基金


 帮帮盲基金简介


帮帮盲”基金,以“让视障服务触手可及”为目标,秉承“视障为本,平等为体,创新为用”的价值观,致力于通过帮帮盲的点滴爱心汇聚,整合各类资源,为视障群体在接受教育、职业发展、独立生活、社会融合等方面的需求,搭建服务网络、开展专业服务,从而实现视障服务的本地化,使视障者最大程度的受益。



图为:声波FM录音间


帮帮盲基金的前身,为在中央人民广播电台“中国之声”《残疾人之友》节目播出的《视障热线》栏目。栏目开播于2010年,由一加一残障人公益集团的视障人制作团队负责制作及听众热线的维护。


“视障热线”是国内最早专门向视障者提供信息的广播节目,也是国内为数不多的视障者电话综合咨询平台。七年间,来自视障伙伴的各类电话求助,让团队更深切的感受到自身群体在发展中遇到的挑战及支持的缺乏。2017年,“视障热线”团队从一加一残障人公益集团剥离,筹建专门支持视障者发展的“帮帮盲”基金,与其在更多层面帮助视障者走出困境,实现自身发展。

Copyright © 2016-2017 By Youren All rights reserved. 京ICP备16061839号 技术支持:创世网络